Vous êtes actuellement connecté au site www.lacdes3vallees.fr qui est édité par la société Camping lac des 3 vallées.

Camping Lac des 3 Vallées
32700 LECTOURE
FRANCE

SIRET 340 140 417 00031
RCS Auch B 340 140 417
www.lacdes3vallees.fr

Mme Dumas Sophie

Camping Lac des 3 Vallées informe que tout litige éventuel se rapportant à la présente notice légale ou à l’utilisation du site, sera porté devant le tribunal de Commerce compétent.

Hébergement

Il est hébergé par la société o2switch

Marque déposée INPI : 09 3 645 279
Siret : 510 909 80700024
RCS Clermont Ferrand

SARL au capital de 100000€

Opérateur Télécom déclaré ARCEP
Propriétaire de son réseau AS50474

Maîtrise d’ouvrage et réalisation du site Internet : Sid-Networks avec le Studio à Table

Le contenu du site www.lacdes3vallees.fr dans son intégralité est protégé au titre du droit d’auteur et autres droits de propriété intellectuelle. Toute copie, reproduction, représentation, adaptation, diffusion, intégrale ou partielle, du contenu du site de Camping Lac des 3 Vallées , par quelque procédé que ce soit, est illicite à l’exception d’une unique copie, sur un seul ordinateur et réservée à l’usage exclusivement privé du copiste. Les éléments présentés dans ce site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à disposition sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite, et ne peuvent donner lieu à un quelconque droit à dédommagement.

Les logos sont des marques déposées par le Camping Lac des 3 Vallées. Toute utilisation de l’une quelconque desdites marques, sur quelque support que ce soit, pour quelque raison que ce soit et sous quelque forme que ce soit, ne peut être faite sans le consentement préalable, exprès et écrit du Camping Lac des 3 Vallées, sous peine de contrefaçon. L’utilisateur n’est pas autorisé à placer sur son propre site Internet un lien hypertexte pointant vers le Site et/ou sur les pages qu’il contient, sauf accord exprès et écrit du Camping Lac des 3 Vallées.

Le Site peut vous demander un certain nombre de données pour organiser au mieux votre navigation. A ce titre, leCamping Lac des 3 Vallées peut être amené à vous demander des informations personnelles vous concernant notamment lorsque vous remplissez un formulaire, lorsque vous signalez un problème en rapport avec le Site ou l’un des services que nous vous proposons, lorsque vous acceptez de répondre à des enquêtes ou des sondages.

Conformément à l’article 16 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, nous vous informons que la collecte de données personnelles a fait l’objet d’une déclaration préalable auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Lors de sa consultation, le Site collecte, à partir de programmes (cookies) activés par votre propre micro-ordinateur, des données sur la date, les pages consultées, le temps de connexion. Un cookie est un petit fichier informatique enregistré dans le disque dur de votre micro-ordinateur.
Il rassemble plusieurs données envoyées à votre navigateur par un site web. Il ne peut pas endommager les données présentes dans votre micro-ordinateur et vous avez la liberté de désactiver cette fonction sans altérer votre navigation. Ces cookies permettent d’identifier votre micro-ordinateur et vous donnent ainsi la possibilité d’accéder rapidement aux informations que vous souhaitez consulter en priorité et de notre côté d’évaluer l’intérêt des différentes sections du Site par les Internautes.

Aucune de vos données personnelles ne sont communiquées à des tiers, sauf avec votre autorisation expresse. Toutefois Camping Lac des 3 Vallées peut être amené à rapprocher les informations personnelles collectées, après les avoir rendues anonymes, à des fins d’études statistiques. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi « Informatique et Libertés ») auprès du Camping Lac des 3 Vallées.

Photographies

Droit d’auteur :

Le logo du site web lacdes3vallees.fr est une propriété de lacdes3vallees.fr Toute reproduction ou utilisation, même à des fins privées, de la totalité ou d’une partie substantielle des données du site web de lacdes3vallees.fr est strictement interdite et susceptible de poursuites conformément à la loi sur le Droit d’auteur, et aux conventions internationales en vigueur.

Toute autre utilisation, transmission, rediffusion ou reproduction de ces photos, textes, logos et applications pour un objet autre que personnel et non-commercial, y compris sur un autre site web sans un accord écrit, express et préalable delacdes3vallees.fr est strictement prohibée.

lacdes3vallees.fr met tout en oeuvre pour proposer aux internautes un service de haute qualité et des informations fiables. Cependant, aucune garantie n’est apportée sur ce sujet. lacdes3vallees.fr ne pourra en aucun cas être tenu responsable de l’interprétation des informations contenues sur le site lacdes3vallees.fr et les sites internet réalisés par lacdes3vallees.fr

Accord sur le traitement des données

Règlement européen sur la protection des données.

Conformément à la loi “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un message à : contact [at] StudioaTable.com

Les liens hypertextes présents sur ce site Internet et aiguillant les utilisateurs vers d’autres sites Internet n’engagent pas la responsabilité de la rédaction de Lacdes3vallees.fr quant au contenu de ces sites.

La protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel est un droit fondamental. L’article 8, paragraphe 1, de la Charte des droits fondamentaux de l’Union européenne (ci-après dénommée «Charte») et l’article 16, paragraphe 1, du traité sur le fonctionnement de l’Union européenne disposent que toute personne a droit à la protection des données à caractère personnel la concernant.

  1. Responsable du traitement des données : Sophie DUMAS
  2. Responsable des services opérationnels traitant les données : Sophie DUMAS
  3. Liste des sous-traitants :
    1. O2SWITCH
    2. Google Analytics
    3. Facebook (pixel), envoi automatique des articles.
    4. Sendinblue (formulaire d’inscription aux newsletters). Les données (email) sont envoyées chez Sendinblue et traitées sur leurs serveurs. Chaque email peut-être supprimé.
    5. Instagram (flux d’images).
  4. Lieu de conservation des données :
    1. Les informations recueillies sur nos formulaires sont enregistrées dans une base de données située sur les serveurs de notre hébergeur O2switch en France et géré par Lacdes3vallees.fr permettant la prise de contact avec les demandeurs (utilisateurs du formulaire).
    2. Les données sont conservées chez notre hébergeur O2Switch à Montpellier en France.
  5. Temps de conservation des données : elles sont conservées pendant 13 mois maximum à compter du dépôt des données suivant le consentement et sont destinées aux membres de l’entreprise Lacdes3vallees.fr pour répondre aux demandes des internautes via ces formulaires.
  6. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier, de faire cas de votre droit à l’oubli ou d’opposition en contactant : contact@lacdes3vallees.fr

Cartographie des données :

Qui ?

Les données de ce site internet sont traitées par nos soins et notre sous-traitant Studio à Table, ainsi que par les techniciens du service d’hébergement en cas de nécessité technique, bug ou évolution du service d’hébergement des données.

Les données fournies ou envoyées à des sous-traitant de type Facebook, Google Analytics, Google Webmaster, sont traitées par leurs soins.

Quoi ?

  • Formulaire de contact, données personnelles (nom ; prénom ; email, téléphone non obligatoire, objet de la demande). Chaque newsletter fait l’objet d’un lien vers le désabonnement. Les données sont ensuite supprimées dans/de la base de données.
  • Formulaire d’abonnement à la Newsletter par double Optin. (email)
  • Les données sont centralisées dans une base de données spécifique au site internet et logées sur les serveurs de notre partenaire hébergeur o2switch. Les données non utilisées ne sont pas conservées plus de 13 mois (purge).
  • Commentaires : Le visiteur souhaitant laisser son message pourra la cocher s’il donne son consentement à conserver ses données (nom, prénom, adresse email, site web) pour pré-remplir le formulaire de commentaire lors de ses prochaines connexions au site.

Comment ?

Gestion des réclamations ou incidents

Pour toute demande de suppression des données ou pour toute procédure de réclamation, merci de nous joindre directement par email à contact@lacdes3vallees.fr en faisant mention dans votre message de votre souhait de suppression de vos données personnelles ou de toute autre action liées à celles-ci.

Utilisation des Cookies ou traceurs sur notre site internet :

Un cookie est une suite d’informations envoyée par un site Internet à un ordinateur sous la forme d’un petit fichier de données. Les cookies sont utiles pour faciliter la personnalisation de votre accès à nos services en ligne. Ils peuvent être utilisés pour une authentification, une session, stocker une information spécifique comme les préférences sur un site ou le contenu d’un panier d’achat électronique.

Le stockage des cookies se fait par le biais du navigateur Web utilisé par l’internaute (par exemple Internet Explorer).

Il existe deux types de cookies :

  • les cookies de session sont supprimés de votre ordinateur lorsque vous fermez votre navigateur.
  • les cookies permanents restent stockés sur votre ordinateur après la fermeture du navigateur.

Les cookies sont cependant anonymes et ne sont en aucun cas utilisés pour collecter des informations personnelles.

Cookies exemptés de consentement :

Il s’agit des cookies et des traceurs strictement nécessaires à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur. Les traceurs suivants ne requièrent pas de consentement :

  • les cookies de ” panier d’achat ” pour un site marchand ;
  • les cookies ” identifiants de session “, pour la durée d’une session, ou les cookies persistants limités à quelques heures dans certains cas ;
  • les cookies d’authentification ;
  • les cookies de session créés par un lecteur multimédia ;
  • les cookies de session d’équilibrage de charge (” load balancing “).

Finalité des Cookies : nous utilisons des cookies pour permettre et faciliter la communication par voie électronique, fournir les services en ligne souscrits par ses abonnés, analyser l’utilisation du site dans l’objectif d’améliorer la qualité de ses sites, collecter des données générales (non nominatives) sur ses clients à des fins de communication ciblée, y compris la fourniture d’informations ciblées sur les produits ou services fournis par SID-Networks.

Conservation des Cookies : ils sont conservées pendant 13 mois maximum à compter du dépôt du cookie sur le terminal de l’utilisateur.

Refus des Cookies

Vous êtes libres d’accepter ou de refuser les cookies en configurant votre navigateur (désactivation de tout ou partie des cookies – voir manuel de votre navigateur Web ou fonction d’aide).

La désactivation des cookies peut entraîner l’indisponibilité de certains services auxquels ils sont associés. Elle n’empêche pas l’accès aux espaces non-réservés du site.

Par ailleurs, nous gardons trace des connexions à nos sites, et notamment de leur origine. Cette utilisation est faite à des fins d’analyses statistiques. Les données correspondantes ne comportent pas de données personnelles, et sont détruites après usage.

Statistiques

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

L’outil de statistiques utilisé par Avenir Santé Travail est Google Analytics, fourni par Google Inc. Il génère des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site Internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Le Camping Lac des 3 Vallées vous souhaite une bonne navigation.